После разгона Майдана власть потеряла доверие ЕС - МИД Литвы

11.12.2013, 11:05
После разгона Майдана власть потеряла доверие ЕС - МИД Литвы - Фото
83866373dd888123828bcb85fcbd637e.jpg

Глава МИД Литвы считает, что разгон Майдана - сознательный выбор, он демонстрирует, что украинская власть выступает против европейского пути

Прекратить насилие и предпринять немедленные шаги для восстановления доверия призвала украинскую власть Литва, председательствующая сейчас в ЕС.

"Мой призыв к украинской власти - немедленно прекратить насильственные действия и провокации, расследовать все случаи применения силы и наказать ответственных. Украинская власть за последнее время, особенно этой ночью, потеряла много доверия. Только сделав немедленные шаги для соблюдения европейских ценностей, они могут начать путь к восстановлению доверия", - говорится в заявлении министра иностранных дел Литвы Линаса Линкявичус.

По его словам, события на площади Независимости показали "сознательный выбор, и украинская власть выступает против европейского пути, выбор, который совершенно противоположен тому, о чем президент Янукович говорил публично".

Напомним, сегодня около 1 часа ночи несколько тысяч сотрудников спецподразделения "Беркут" окружили Майдан и начали штурм баррикад, установленных вокруг палаток. Представители международного сообщества осудили сегодняшнюю попытку разгона Майдана. В частности, США выразили отвращение по поводу решения украинской власти применить силу к мирному протесту в Киеве в ночь со вторника на среду.

Источник: Радио Свобода

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.



Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?