После решения суда Мельника могут объявить в международный розыск

12.08.2013, 18:33
После решения суда Мельника могут объявить в международный розыск - Фото
Петр Мельник

В государственном розыске опальный экс-ректор находится с 9 августа

После сегодняшнего решения Печерского суда Киева, которым силовикам позволили арестовать экс-ректора Петра Мельника и принудительно доставить в суд, его могут объявить в международный розыск. Об этом сказал сегодня в комментарии журналистам прокурор Сергей Овчаренко.

"Это дает нам основания объявить его в международный розыск", - отметил Овчаренко. Прокурор напомнил, что в государственном розыске Мельник находится с 9 августа, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Напомним, бывшего ректора Налогового университета подозревают в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.4 ст.368 УК Украины (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом). Суд избрал ему меру пресечения в виде домашнего ареста. 7 августа на него одели электронный браслет. 9 августа Мельник сбежал из-под домашнего ареста, избавившись от браслета. В этот же день его объявили в розыск. 12 августа суд постановил принудительно доставить Мельника в суд для определения меры пресечения.

Скелеты в шкафу Мельника: почему он был влиятелен и стал неугоден

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени