Послы Евросоюза и США три часа общались с Тимошенко

16.10.2013, 16:35
Послы Евросоюза и США три часа общались с Тимошенко - Фото
Юлия Тимошенко

Экс-премьер Юлия Тимошенко сегодня встретилась с послами ЕвропейскогоСоюза - Яном Томбинским и США - Джеффри Пайяттом. Свидание в харьковской больнице Укрзализныци продолжалось три часа. Об этом руководитель представительства ЕС Томбинский заявил журналистам после встречи с Тимошенко.

Как сообщает пресс-служба Батькивщины, Томбинский уточнил, что послы обсуждали с Тимошенко вопросы, связанные с подписанием соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, а также ситуацию, в которой находится сама Тимошенко.

"Очень конструктивный подход по политическим вопросам и ситуации, в которой она находится, а также по вопросам миссии президентов Кокса и Квасьневского и по вопросу подписания соглашения об ассоциации Украины и Евросоюза", - прокомментировал встречу Томбинский.

Более подробно о трехчасовой встрече послы рассказывать не стали, поскольку сначала "должны доложить об этом своему руководству".

Напомним, вчера послы Франции, Германии и Польши на круглом столе в Киеве предупредили, что подписание соглашения об ассоциации невозможно без освобождения Юлии Тимошенко, и если кто-то в Украине этого не понял - это не вина европейских дипломатов. В частности, посол Германии в Украине Кристоф Вайль отметил, что для подписания соглашения об ассоциации необходимо согласие всех 28 стран-членов Европейского Союза. "И мне сложно представить, что такое согласие будет достигнуто, если госпожа Тимошенко будет оставаться в тюрьме", - добавил он.

Досье на Юлию Тимошенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина