Послы Евросоюза и США три часа общались с Тимошенко

16.10.2013, 16:35
Послы Евросоюза и США три часа общались с Тимошенко - Фото
Юлия Тимошенко

Подробной информации о результатах свидания нет - сначала послы должны передать отчет о встрече с экс-премьером своему руководству

Экс-премьер Юлия Тимошенко сегодня встретилась с послами ЕвропейскогоСоюза - Яном Томбинским и США - Джеффри Пайяттом. Свидание в харьковской больнице Укрзализныци продолжалось три часа. Об этом руководитель представительства ЕС Томбинский заявил журналистам после встречи с Тимошенко.

Как сообщает пресс-служба Батькивщины, Томбинский уточнил, что послы обсуждали с Тимошенко вопросы, связанные с подписанием соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, а также ситуацию, в которой находится сама Тимошенко.

"Очень конструктивный подход по политическим вопросам и ситуации, в которой она находится, а также по вопросам миссии президентов Кокса и Квасьневского и по вопросу подписания соглашения об ассоциации Украины и Евросоюза", - прокомментировал встречу Томбинский.

Более подробно о трехчасовой встрече послы рассказывать не стали, поскольку сначала "должны доложить об этом своему руководству".

Напомним, вчера послы Франции, Германии и Польши на круглом столе в Киеве предупредили, что подписание соглашения об ассоциации невозможно без освобождения Юлии Тимошенко, и если кто-то в Украине этого не понял - это не вина европейских дипломатов. В частности, посол Германии в Украине Кристоф Вайль отметил, что для подписания соглашения об ассоциации необходимо согласие всех 28 стран-членов Европейского Союза. "И мне сложно представить, что такое согласие будет достигнуто, если госпожа Тимошенко будет оставаться в тюрьме", - добавил он.

Досье на Юлию Тимошенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени