Послы G7: Декларации - надежный источник для правоохранителей

03.11.2016, 14:20
Послы G7: Декларации - надежный источник для правоохранителей - Фото
079c3eda1c14e696f87d5ee6492bc49a.jpg

Послы стран Большой семерки (G7) поздравили правительство Украины с завершением первого этапа подачи электронных деклараций. Об этом говорится в заявлении послов, размещенном на сайте посольства Японии.

"Это важный этап на пути к увеличению прозрачности и подотчетности среди государственных должностных лиц. Мы признаем и высоко ценим общее соблюдение процедуры всем правительством, несмотря на технические сбои, которые на начальном этапе усложняли процесс", - говорится в заявлении.

"Высокий уровень исполнения среди должностных лиц высокого уровня свидетельствует о том, что система функционирует должным образом и будет служить надежным источником данных для правоохранительных органов", - отметили послы.

При этом послы G7 выразили надежду на то, чтобы украинская власть продолжала обеспечивать устойчивость и независимость системы с помощью внешней проверки и путем поддержки антикоррупционного законодательства и органов.

"НАПК, НАБУ и САП должны функционировать таким образом, как это предусмотрено в украинском законодательстве, и отвечать ожиданиям украинского народа. И, наконец, создание Агентства по возврату и управлению активами должно быть завершено как можно скорее", - говорится в заявлении.

Группа семи (англ. Group of Seven, G7) - международный клуб, объединяющий Великобританию, Германию, Италию, Канаду, США, Францию и Японию. Такое же название носит и неофициальный форум лидеров этих стран с участием Европейской комиссии. 

Срок обязательной подачи деклараций для госслужащих истек 30 октября 2016 года. Президент Петр Порошенко подвел итоги этого процесса.

Читайте также: Порошенко - декларантам: Где ты, голубь сизый, взял эти деньги

Согласно подсчетам сайта texty.org.ua, у украинских чиновников и депутатов, по данным их деклараций, суммарно находится 26,8 млрд грн. Из них на банковских счетах размещены 6,17 млрд грн, 16,17 млрд грн - наличными, 2,48 млрд грн обозначены как средства, которые были даны в долг третьим лицам.

Читайте также: Инфографика: Обналичились. 15 министров с самыми большими сбережениями в кэше

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации