UA

Послы G7: Декларации - надежный источник для правоохранителей

03.11.2016, 14:20
Послы G7: Декларации - надежный источник для правоохранителей - Фото
079c3eda1c14e696f87d5ee6492bc49a.jpg

Послы стран Большой семерки (G7) поздравили правительство Украины с завершением первого этапа подачи электронных деклараций. Об этом говорится в заявлении послов, размещенном на сайте посольства Японии.

"Это важный этап на пути к увеличению прозрачности и подотчетности среди государственных должностных лиц. Мы признаем и высоко ценим общее соблюдение процедуры всем правительством, несмотря на технические сбои, которые на начальном этапе усложняли процесс", - говорится в заявлении.

"Высокий уровень исполнения среди должностных лиц высокого уровня свидетельствует о том, что система функционирует должным образом и будет служить надежным источником данных для правоохранительных органов", - отметили послы.

При этом послы G7 выразили надежду на то, чтобы украинская власть продолжала обеспечивать устойчивость и независимость системы с помощью внешней проверки и путем поддержки антикоррупционного законодательства и органов.

"НАПК, НАБУ и САП должны функционировать таким образом, как это предусмотрено в украинском законодательстве, и отвечать ожиданиям украинского народа. И, наконец, создание Агентства по возврату и управлению активами должно быть завершено как можно скорее", - говорится в заявлении.

Группа семи (англ. Group of Seven, G7) - международный клуб, объединяющий Великобританию, Германию, Италию, Канаду, США, Францию и Японию. Такое же название носит и неофициальный форум лидеров этих стран с участием Европейской комиссии. 

Срок обязательной подачи деклараций для госслужащих истек 30 октября 2016 года. Президент Петр Порошенко подвел итоги этого процесса.

Читайте также: Порошенко - декларантам: Где ты, голубь сизый, взял эти деньги

Согласно подсчетам сайта texty.org.ua, у украинских чиновников и депутатов, по данным их деклараций, суммарно находится 26,8 млрд грн. Из них на банковских счетах размещены 6,17 млрд грн, 16,17 млрд грн - наличными, 2,48 млрд грн обозначены как средства, которые были даны в долг третьим лицам.

Читайте также: Инфографика: Обналичились. 15 министров с самыми большими сбережениями в кэше

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости