Посмотрели врагу в глаза: дипломаты о встрече с Путиным в Берлине

21.10.2016, 22:22
Посмотрели врагу в глаза: дипломаты о встрече с Путиным в Берлине - Фото
Владимир Путин (фото - ЕРА)

Украинские дипломаты рассказали, зачем ездили в Берлин и чем все закончилось

Члены украинской делегации на переговорах в Берлине, состоявшихся 19 октября, хвалят немцев и французов за то, что те показали себя во время переговоров настоящими партнерами Украины. Об этом говорится в статье "Стрелять прекрати". Детали переговоров с Путиным в Берлине" на ЛІГА.net.

Один из членов украинской делегации, который сидел за столом переговоров, так описал ЛІГА.net необходимость встречи в Берлине: "Мы посмотрели врагу в глаза. Вот это была главная цель. А немцы и французы показали себя партнерами Украины. Меркель себя очень хорошо показала. И хоть встреча не дала реального прорыва - его, в принципе, и не предполагалось - мы вернули Путина в нормандский формат".

В свою очередь Владимир Путин поехал в Берлин с целью не дать повода усиливать санкции против РФ, которые будут пересматривать в декабре, и попытаться добиться смягчения их в части доступа к западному кредитованию. Заодно - угодить Меркель, которая лично несколько раз просила российского президента приехать.

Для Меркель важность встречи трудно переоценить. Ей важно было продемонстрировать: Минск жив. Последние месяцы, в том числе в немецкой прессе нарастала убежденность в том, что попытки канцлера урегулировать российско-украинскую войну ничего не дают. Пессимизм усиливали действия Путина, который всем видом пытался показать, что нормандский формат себя исчерпал, что он никуда не поедет. Однако - поехал. Встреча в Берлине показала: минские соглашения продолжают работать, нормандский формат - тоже.

Читайте полный текст: "Стрелять прекрати". Детали переговоров в Берлине

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить