UA

Посол США: Суды в Украине используют для блокирования реформ

05.03.2019, 22:50
Посол США: Суды в Украине используют для блокирования реформ - Фото
Мари Йованович (фото - president.gov.ua)

Суды в Украине используются для блокирования реформ и элементов прогресса, которых достигла страна. Об этом заявила посол США в Украине Мари Йованович в Киеве во время информационного марафона "Диалоги во времени", сообщает пресс-служба посольства.

Йованович сказала, что Высшая квалификационная комиссия уже готова принять 31 кандидата с сомнительной репутацией, продвинув их еще на шаг ближе к занятию должностей судей Верховного суда. 

Посол отметила, что это может привести к созданию Верховного суда, в котором будет 30 процентов судей с глубоко несовершенной профессиональной этикой, которая неприемлема для высшего суда в стране.

"Судейская безупречность имеет решающее значение для превращения Украины в современную, процветающую европейскую демократию. Но вместо того, чтобы строить это будущее, мы видим некоторые действия судов - или суды используются определенным образом - для блокирования реформ и элементов прогресса, которых достигла Украина.

Во многих случаях суды отменили успешные усилия, направленные на очищение банковской системы, и особенно беспокоит недавнее представление в суд, направленное на отмену национализации ПриватБанка и возвращения его в руки тех, кто его разграбил" - отметила посол.

Также Йованович призвала украинские власти уволить главу Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого из-за того, что он был пойман за предоставлении консультаций подозреваемым, как избежать ответственности.

Наталия Медведева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости