Посол Германии хочет, чтобы ассоциацию подписали в ноябре

Посол Германии хочет, чтобы ассоциацию подписали в ноябре - Фото
4a1af86a766aa50ae6eb41f65296c41d.jpg
27.04.2013, 08:33

По словам Кристофа Вайля, подписание соглашения об ассоциации с ЕС станет фактически признанием европейской принадлежности Украины

"Наши интересы встретились на тысяче семистах страницах соглашения об ассоциации. Очень обширные совместные интересы. Документ уже парафирован, то есть, согласована окончательная редакция текста. Руководствуясь интересами Германии и Европейского Союза, я бы очень хотел, чтобы это соглашение было подписано в ноябре 2013 года, - заявил чрезвычайный и полномочный посол Германии в Украине Кристоф Вайль.

"Для того, чтобы продолжать идти по европейскому пути развития, Украине нужны реформы и модернизация. А в них-то и состоит суть этого соглашения. Углубленная и всеобъемлющая зона свободной торговли - очень важная составляющая часть документа. Она, как и политическая часть договора, даст мощный толчок Украине для дальнейшего развития. Я убежден, что этот документ окажется инвестиционной программой такого масштаба, которого Украина не видела прежде. А вместе с капиталом придут новые технологии, новые рабочие места, но прежде всего, конкурентоспособность. Почему в страну придет больше капитала? Потому что начнут действовать новые, европейские стандарты, и будут созданы новые рамочные условия, вызывающие доверие инвесторов и обусловливающие приток капитала", - добавил он.

Посол также подчеркнул, что соглашение "является фактически признанием европейской принадлежности Украины". "Что отнюдь не исключает, что в будущем Украина может иметь отличные отношения, в том числе и экономические, с Россией. Например, для Германии Россия является рынком, значение которого постоянно возрастает. У нас очень хорошие экономические отношения с этой страной. Кстати, почему Украина, которая будет реформироваться благодаря соглашению об ассоциации, не могла бы стать более интересным рынком и для России", - отметил он. 

Напомним, что, по словам главы МИД Литвы, ЕС будет принимать решение относительно подписания соглашения об ассоциации с Украиной накануне саммита в Вильнюсе. В то же время, по словам президента Виктора Януковича, Украина планирует уже в этом году подписать соглашение об ассоциации и создании зоны свободной торговли с Европейским Союзом.

По материалам: ZN.UA


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...