UA

Посол: Польша готова поддержать продление санкций против России

04.10.2016, 09:06
Посол: Польша готова поддержать продление санкций против России - Фото
Андрей Дешица (фото - скриншот видео)

Польша готова быть адвокатом Украины в ЕС и поддержать продление санкций против страны-агрессора России. Об этом в интервью Укринформу заявил чрезвычайный и полномочный посол Украины в Польше Андрей Дешица.

"Польша и в дальнейшем готова быть адвокатом Украины в ЕС и лоббировать минимум две важные на сегодня вещи: поддерживать продление санкций против России и вводить безвизовый режим ЕС с Украиной. Я уверен, что эти слова подкреплены конкретными действиями, и Польша является одной из тех стран, которая будет в дальнейшем способствовать тому, чтобы такие решения на уровне ЕС были приняты. Надо также принимать во внимание и тот факт, что Польша сейчас имеет определенные споры с европейскими институтами", - сказал Дешица.

По его словам, то, что касается вопросов безопасности, визового режима и санкций, то з Польша находит общий язык с другими партнерами и Брюсселем.

12 июля министр обороны Польши Антони Мацеревич обвинил Россию в убийстве украинцев и назвал ее единственным государством в Европе, которое своими военными действиями подрывает европейский порядок.

19 апреля он заявлял, что Россия готовится к агрессивным действиям.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости