UA

Посол США едет в Вашингтон, рассказать о реформах в Украине

02.03.2017, 12:50
Посол США едет в Вашингтон, рассказать о реформах в Украине - Фото
Мари Йованович

Посол США в Украине Мари Йованович едет в Вашингтон, рассказать о реформах в Украине. Об этом она сообщила в своем выступлении на конференции "Трансформация 17. Что изменят реформы в жизни Украины", передает корреспондент LIGA.net.

"Уже завтра я поеду в Вашингтон как раз для того, чтобы рассказать там о том важном, что сейчас происходит в Украине", - сказала она.

Важной и сложной реформой она назвала повышение тарифов на энергоносители. "Это было правильное непопулярное решение. Это также вопрос энергетической безопасности и меньшей зависимости от российских поставок, а также экономического развития", - сказала посол.

Правильным решением Йованович назвала и приватизацию Приватбанка. "Это самая крупная приватизация банка. Это нужно было сделать, потому что иначе, он бы обанкротился. Это был самый большой коммерческий банк в Украине. И если бы он неожиданно прекратил свою деятельность, вместо организованной национализации, то это очень негативно сказалось бы на повседневной жизни украинцев", - пояснила она. Йованович подчеркнула, что в перспективе это решение обеспечит доступ украинцев и украинских предприятий к кредитованию.

Колоссальным шагом в направлении прозрачности власти Йованович назвала введение электронного декларирования. "Я вижу у некоторых скептическое выражение лица. Да, как это все реализуется, тоже очень важный вопрос. И тут свою роль должно сыграть НАПК, в тех случаях, когда есть подозрения. Но, напомню, это процесс. И мы гордимся тем, что смогли предоставить поддержку инициативам снизу, чтобы эти законы по электронному декларированию были приняты и начали действовать", - добавила она.

Йованович отметила, что США поддерживают судебную реформу и реформу правоохранительных органов в Украине.

По ее словам, принимается много важных и позитивных решений, но их результаты видны не сразу. "Такие решения создают аккумулятивный эффект позитивных изменений в стратегической перспективе... Это только первые шаги. Прошло только три года. Кому-то кажется, что это много. Но в историческом измерении это очень мало, а реформы уже видны", - подытожила она.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости