Посол США назвала условие возврата Крыма под контроль Украины

03.11.2016, 11:23
Посол США назвала условие возврата Крыма под контроль Украины - Фото
Мари Йованович

Если крымчане увидят успешную Украину, то захотят вернуться, сказала посол США в Украине Мари Йованович

Посол США в Украине Мари Йованович считает, что в Крыму сейчас происходит грубая оккупация полуострова. Об этом она заявила в интервью Радио Свобода.

"То, что мы видим в Крыму сейчас ‒ грубая оккупация полуострова. Никто не хочет жить в таких условиях, под молотом. Если крымчане увидят успешную Украину, сила притяжения ‒ большая сила. Поэтому есть ряд различных способов, как достичь в конечном итоге возвращения Крыма", - сказала посол США в Украине.

Она подчеркнула, что политика США в этом плане очень понятна: "Крым ‒ это часть Украины. "В США мы едины по этой позиции. Мы ввели очень комплексный санкционный режим, мы очень активны на дипломатическом поле, чтобы убедиться, что физическая оккупация Россией Крыма не стала ползучей оккупацией других частей Украины".

На вопрос, когда Крым де-факто вернется в состав Украины Йованович ответила: "Время покажет. Но, думаю, одним из решающих факторов является то, что Украине все удастся на остальной территории. Программа реформ является крайне важной для того, чтобы Украина стала такой, какой ее хотят видеть ее граждане ‒ процветающей, демократической, такой, которая не только разделяет ценности Запада, но и воплощает их. Думаю, это такая страна, в которую крымчане захотят вернуться".

18 октября сообщалось, что США и Италия подтвердили важность сохранения санкций против России до полного выполнения минских соглашений.

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєкт"Новий старт" після ковіду: Шлях Максима Гладченка, який мріє одягати національні збірні