UA

Российские войска и боевики нарушили Минские соглашения - посол

17.02.2015, 17:04
Российские войска и боевики нарушили Минские соглашения - посол  - Фото
Джеффри Пайетт
Несоблюдение режима прекращения огня в районе Дебальцевого Донецкой области лежит на боевиках и российских военных. Об этом заявил посол США в Украине Джеффри Пайетт в эфире ВВС World Service Radio.

Кроме того, по словам дипломата, у США не возникает вопросов в том, что подразделения российской армии участвуют в противостоянии, несмотря на обещания Кремля уважать договоренности от 19 сентября 2014 года, подписанные в Минске.
Одновременно главнокомандующий объединенных вооруженных сил НАТО в Европе Филипп Бридлав выразил обеспокоенность ситуацией в Украине и отказом боевиков соблюдать режим прекращения огня в Дебальцево и недопуском туда наблюдателей ОБСЕ.
1.JPG

2.jpg



Ранее в Администрации президента Украины заявили, что Россия и боевики не выполняют Минские соглашения, надежда на мир разрушается.

Напомним, в Минске 12 февраля после сложнейших переговоров длительностью около 15 часов лидеры Украины, Германии, Франции и РФ, а также участники контактной группы по прекращению войны в Донбассе одобрили новое соглашение. Результатом встречи стал "Комплекс мер по выполнению Минских соглашений" - неоднозначный для Украины документ, один из пунктов которого предусматривает прекращение огня в Донбассе 15 февраля с 00 часов по киевскому времени.

Во время переговоров в нормандском формате и после подписания нового соглашения по урегулированию ситуации в Донбассе на востоке Украины оккупанты продолжили активные боевые действия по всей линии фронта.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости