Посол Украины в Чехии просит исправить карту с АРК в составе РФ

09.02.2016, 22:15
Посол Украины в Чехии просит исправить карту с АРК в составе РФ - Фото
Фото: eurointegration.com.ua

Посол Украины в Чехии Борис Зайчук потребовал от чешского издательства привести карту Украины в соответствие с нормами международного права

Посол Украины в Чехии Борис Зайчук обратился к чешскому издательству Ottovo Nakladatelstvi с требованием привести карту в "Футбольном атласе мира", на которой Крым обозначен российским, в соответствие с нормами международного права. Об этом сказано в заявлении, обнародованном на сайте Посольства Украины в Чехии.

В своем письме, обращенном к издательству, Зайчук отметил, что международное сообщество едино в поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины в рамках международно признанных границ и не признает аннексию Крыма.

"Поэтому издание карты Украины без территории Крыма противоречит международному праву и полностью игнорирует консолидированную позицию стран Европейского Союза о непризнании оккупации Российской Федерацией Крыма", - написал посол.

Ранее в СМИ появилась информация, что в ноябре 2015 года в Чехии издательство Ottovo Nakladatelstvi опубликовало "Футбольный атлас мира", в котором оккупированный Крым обозначен как территория страны-агрессора.

В связи с этим чешское издательство Ottovo Nakladatelstvi извинилось за публикацию атласа, в котором Крым обозначен частью РФ и пояснило, что это случилось из-за ошибки картографа, а не преднамеренно.

Читайте также: Coca-Cola нарисовала карту с аннексированным Крымом в составе РФ

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам