UA

Поставки газа в Мариуполь и Бердянск восстановлены - Яценюк

15.06.2015, 00:05
Поставки газа в Мариуполь и Бердянск восстановлены - Яценюк - Фото
Арсений Яценюк

Поставки газа в населенные пункты Мариуполь и Бердянск возобновлены. Укртрансгаз досрочно завершил ремонтные работы на поврежденном газопроводе в Донецкой области. Об этом на своей странице в Facebook сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Яценюк напомнил, что в 6:30 утра пятницы террористы вели обстрел позиций украинских военных и взорвали два газопровода, оставив без газа сотни тысяч граждан. Кроме того, под удар была поставлена промышленность, в том числе, крупнейшие предприятия украинской металлургии, Азовсталь и ММК.

"Благодаря невероятным усилиям украинских газовиков, оба места разрыва были ликвидированы в рекордные сроки. Уже сейчас отремонтированные газопроводы подключен к сети, и они наполняются газом", - сообщил премьер.

Напомним, ранее министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что российско-террористические войска умышленно повредили газопровод, который обеспечивает Мариуполь и Бердянск. "Слово "поврежден" - это не то слово, которое мы должны применять. Речь идет о 120-мм минометах, которые целенаправленно расстреливали тот фрагмент газопровода, где имели шанс поразить его. Это целенаправленное попадание. Такого не бывает случайно", - сказал Аваков.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости