Обмена не будет: боевики заявили, что убили пленных "Донбасса"

23.05.2014, 17:33
Обмена не будет: боевики заявили, что убили пленных
Фото: argumentua.com

Командир батальона отказывается подтверждать гибель своих людей, попавших в плен, пока не увидит их тела

Сегодня в больнице скончался боец добровольческого батальона Донбасс, попавшего этим утром в засаду в районе с. Карловка Донецкой области. Об этом корреспонденту ЛIГАБiзнесIнформ сообщил командир батальона Семен Семенченко.

По его словам, у противника было "подавляющее превосходство в силах", однако потери со стороны террористов "в три раза больше".

"С той стороны были крупнокалиберные пулеметы. Подозреваю, что мы натолкнулись на второй Славянск, который готовили под выборы", - отметил Семенченко.

Командир "Донбасса" также сообщил, что обмен пленными с террористами не состоялся, поскольку ему звонил подполковник ГРУ России Игорь Безлер и сказал, что все пленные уничтожены.

"Пока не увижу их тела, подтвердить их гибель не могу", - сказал Семенченко.

Согласно сообщению на странице Семенченко в Facebook, количество раненых бойцов "Донбасса" составляет около 20 человек.

В то же время замначальника отдела департамента здравоохранения Донецкой облгосадминистрации Владимир Колесник сообщил о 9 раненых и одном погибшем под Карловкой.

"На данный момент в лечебных учреждениях области находятся девять раненых. У всех огнестрельные ранения разной степен тяжести - от легкой до крайне тяжелой. Двоих из них уже прооперировали. Раненые находятся в больницах Донецка, Красноармейска и Димитрова", - сказал он.

Ранее сообщалось, что террористы каким-то образом узнали маршрут передвижения батальона Донбасс, в результате чего были понесены серьезные потери со стороны украинских бойцов. Семенченко сообщил, что часть состава попала в плен и призвал террористов совершить обмен.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Когда дети молчат. Как выжить после изнасилования