Потери Украины, озвученные Кабмином, сильно преувеличены - Фюле

12.12.2013, 23:59
Потери Украины, озвученные Кабмином, сильно преувеличены - Фюле - Фото
Штефан Фюле

Фюле отметил, что украинским властям "важно трезво оценить краткосрочные и долгосрочные выгоды ассоциации"

Комиссар Европейского Союза по расширению и европейской политике соседства Штефан Фюле заявляет, что цифры, озвученные украинским правительством как возможные потери украинской экономики после подписания соглашения об ассоциации с ЕС, являются "сильно преувеличенными". Об этом он заявил сегодня в Брюсселе после встречи с первым вице-премьером правительства Украины Сергеем Арбузовым.

По мнению еврокомиссара, "важно трезво оценить краткосрочные и долгосрочные выгоды и не рассматривать такие инвестиции, которые могут создать современную, конкурентоспособную экономику, как цену". "Цифры, озвученные украинским правительством как возможные потери украинской экономики после подписания соглашения с ЕС, являются сильно преувеличенными", - сказал он.

"Учитывая то, как стремительно ухудшается экономическая и политическая ситуация в стране, чем скорее Украина определится со своими намерениями, тем скорее обе стороны процесса начнут и завершат свою работу", - подчеркнул Фюле.

Также Фюле рассказал, что сегодня Украина и ЕС договорились создать так называемую "дорожную карту" имплементации соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли и использовать все имеющиеся консультационные механизмы для решения проблемных вопросов в этой сфере. Кроме того, ЕС заявил о намерении поддерживать Украину в ее усилиях, направленных на достижение договоренностей с МВФ.

"Для граждан Украины, которые продолжают мирно протестовать за безопасное и процветающее будущее для себя и своих детей, нет лучшего сигнала, чем скорое подписание соглашения об ассоциации", - считает Фюле.

Напомним, ранее премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что Украине необходима финансовая помощь в размере 20 миллиардов евро для компенсации потерь в случае подписания соглашения об ассоциации с Европейским Союзом.

После срыва подписания соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом в стране резко обострился политический кризис. Десятки тысяч граждан приняли участие в акциях протеста с требованием отставки правительства и президента, внеочередных выборов Верховной Рады, подписания ассоциации с ЕС. Наиболее массовые протесты проходят в Киеве, их подхлестнул кровавый разгон 30 ноября сотрудниками милиции мирной акции студентов на столичном Майдане независимости.

Источник: Украинская служба Радио Свобода

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь