Потери ВСУ в Иловайске могут достигать тысячи бойцов - Сенченко

26.08.2015, 13:48
Потери ВСУ в Иловайске могут достигать тысячи бойцов - Сенченко - Фото
Фото: EPA

Оценить суммарные потери сил АТО на этом участке фронта можно будет лишь с учетом числа погибших и пропавших без вести во всех событиях у Иловайска

Количество украинских бойцов, погибших в Иловайском котле в августе 2014 года, может составлять до тысячи человек. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил глава временной следственной комиссии по расследованию Иловайской трагедии (с августа по октябрь 2014 года - ред.Андрей Сенченко, пишет Остров.

"Для того, чтобы честно ответить на вопрос о потерях, нужно в разрезе каждой силовой структуры, которая принимала участие в этих событиях на том или ином этапе, дать следующие ответы: погибшие непосредственно в боях во всех эпизодах; умершие от ран в госпиталях, от ран, полученных во всех Иловайских событиях, и справочно пропавшие без вести", - отметил он.

По словам Сенченко, комиссия смогла оценить потери во всех эпизодах лишь косвенно, назвав цифру около тысячи человек.

"Почему косвенно? Потому что есть эпизод. Его, сцепив зубы, просто замалчивает военное ведомство - они делают вид, что его не было и первоначально это не расследовала военная прокуратура. Когда Иловайск был окружен примерно 3,5-3,6 тыс. российских военных регулярных частей, усиленными, по нашим данным, пятьюстами боевиками, то в наступление на эти силы с целью деблокирования Иловайска послали роту и тактическую группу 51-й бригады, то есть послали на смерть", - подчеркнул он.

Напомним, в августе 2014 года бойцы сил АТО попали в окружение под Иловайском Донецкой области и при попытке прорыва и выхода из котла подверглись массированному обстрелу со стороны российской армии.

Читайте также: Год после Иловайска. Почему силы АТО потерпели жестокое поражение

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии