UA

"Повторение Автомайдана": в Сербии министр критикует автопротест

09.06.2018, 22:30
Александр Вулин (фото - скриншот видео)

Министр обороны Сербии Александр Вулин раскритиковал протест автомобилистов в стране, сравнив его с Автомайданом, который, по словам чиновника, "уничтожал Украину по приказу западных спецслужб". Соответствующее заявление главы Минобороны опубликовала сербская телекомпания РТС.

В пятницу, 8 июня, по всей Сербии водители на час остановили свои автомобили посреди дорог, протестуя против подорожания горючего.

Фото: rts.rs

Как заявил Вулин, такой протест не только "мешает повседневной жизни" каждого гражданина, но и показывает, что "два или три человека могут испортить жизнь тысяч людей". Министр отметил, что "такая же акция" была проведена в 2013 году в Украине.

"Тогда они называли себя Автомайданом. Создавая пробки, они разрушали единую страну, провоцировали конфликты и уничтожали страну по приказу западных спецслужб", - заявил Вулин.

Глава Минобороны считает, что теперь Автомайдан повторяется в Сербии и за ним якобы стоят люди, "делавшие это в Украине".

"К счастью, во главе Сербии Вучич (президент Александр Вучичред.), а не Янукович, поэтому пускай они не надеются добиться таким образом дестабилизации и уничтожения Сербии", - резюмировал Вулин.

В апреле 2018 года президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что не допустит изменений в Конституции страны, которые могут "создать условия для майданов и майданутых".

Черетун Дмитрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости