Лукашенко в послании Беларуси раскритиковал росСМИ и "майданутых"

Лукашенко в послании Беларуси раскритиковал росСМИ и "майданутых" - Фото
Александр Лукашенко (фото - LIGA.net)
24.04.2018, 16:30

В СМИ "некоторые говорящие головы" уже готовы "воевать со всем миром", заявил белорусский президент, отметив особо в этом контексте "братьев-россиян"

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что не допустит изменений в Конституции страны, которые могут "создать условия для майданов и майданутых". Об этом он сказал в сегодняшнем послании к народу и парламенту, передает Интерфакс.

Белорусский лидер подчеркнул, что у него нет планов изменить Основной закон путем референдума. В то же время президент не исключил, что в будущем передаст часть своих полномочий другим органам исполнительной власти, так как "не надо мне за это двумя руками держаться".

"Но если кто рассчитывает, что мы примем Конституцию и хотим сами создать условия, фундаменты для наших "майданов" и "майданутых", то этого не будет, пока я президент", - отметил Лукашенко.

Также он заявил, что в СМИ "некоторые говорящие головы уже засучивают рукава, готовы взять пулеметы, вертолеты и воевать со всем миром" и особенно такими посылами в медиа "страдают наши братья-россияне".

"Раньше американцев упрекали, а сейчас сами туда скатились. Зачем вы это делаете?" – риторически спросил Лукашенко.

В марте 2014 года, после победы Майдана в Украине Лукашенко заявил, что в Беларуси "нет фундаментальных причин" для подобных революционных событий.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...