Повышение минималки не повлияет на субсидии еще два сезона - Рева

28.10.2016, 06:20
Повышение минималки не повлияет на субсидии еще два сезона - Рева - Фото
Андрей Рева (фото - vinnitsa.info)

Если законодательство не изменится, а парламент поддержит повышение минимальных зарплат, то украинцы все равно будут пользоваться субсидиями

Повышение минимальной зарплаты никак не повлияет на полученные субсидии. Об этом заявил министр социальной политики Андрей Рева в эфире телеканала 1+1.

Если парламент поддержит повышение минимальной заработной платы до 3200 грн с 1 января 2017 года, то в этом отопительном сезоне для украинцев, которые получили все равно ничего не изменится.

Субсидия рассчитывается по доходу 2015 года. В следующем году при получении субсидий будет учитываться доход за 2016 год, поэтому в таком случае вероятная новая минимальная зарплата будет учитывать в 2018-19 отопительном сезоне. 

Кабинет министров Украины предлагает вдвое увеличить в 2017 году минимальную зарплату - до 3200 грн и уравнять показатели минимальной зарплаты и прожиточного минимума. 

Читайте также: Гройсман и 3200. К чему приведет резкое повышение минимальной зарплаты

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами