Появилась реакция ЕС на российский приговор украинцу Грибу

24.07.2019, 11:26
Появилась реакция ЕС на российский приговор украинцу Грибу - Фото
Павел Гриб Фото: Facebook Игоря Гриба

В Европейском Союзе отреагировали на признание Верховным судом РФ "законности" приговора украинскому политзаключенному Павлу Грибу, незаконно осужденному на шесть лет тюрьмы за "призывы к терроризму". Соответствующий пост представительство ЕС в России разместило в Twitter

"Павел Гриб приговорен без каких-либо обоснованных обвинений и должен быть немедленно освобожден. Так как он страдает серьезным заболеванием, он должен получить доступ к специализированной медицинской помощи в кратчайшие сроки", - заявили в ЕС. 

Ранее член Еврокомиссии Христос Стилианидис выступил от имени Верховного представителя ЕС по иностранным делам и безопасности Федерики Могерини, заявив, что дипломаты ЕС на встречах с представителями РФ постоянно поднимают вопросы по делу Гриба и других украинских политзаключенных в России. 

"Европейский Союз неоднократно выражал обеспокоенность судьбой украинцев, незаконно задержанных на Крымском полуострове и в России", - заявил Стилианидис. 

В Министерстве иностранных дел заявили, что приговор Грибу свидетельствует об отсутствии в России правосудия и справедливости, призвав международное сообщество осудить неправомерное решение российского суда и требовать освобождения всех граждан Украины. 

Владислав Сердюк
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина