Пожар на арсенале в Калиновке: генпрокурор назвал основную версию
Юрий Луценко

Основная версия следствия в деле о пожаре на складе боеприпасов в Калиновке Винницкой области - диверсия. Об этом на брифинге в Харькове заявил генпрокурор Юрий Луценко.

Следите за проверенными новостями теперь и в WhatsApp

"Я стою и дальше на том, что мы имеем дело с диверсией, которая стала возможной из-за служебной халатности должностных лиц, которые были уполномочены обеспечивать охрану этого объекта", - сказал Луценко.

Он уверен, что и в Сватово, и Балаклее тоже была диверсия

Луценко добавил, что периметр склада был беззащитен, поскольку охрану обеспечивали только 17 человек, а этого недостаточно.

Генпрокурор добавил, что уже установлено - охранный режим на складе боеприпасов "массово нарушался с согласия и даже по приказу" руководителя базы.

"В ближайшие дни мы будем выполнять определенные процессуальные действия и вручать подозрения тем, кто вероятно причастен к служебной халатности, которая привела к этой диверсии", - отметил он.

Луценко пока не стал озвучивать фамилии.

26 сентября около 22:00 на артскладах военной части А-1119 Минобороны под Калиновкой, в 20 км от Винницы, начался пожар, сопровождающийся взрывами боеприпасов. Эвакуировали более 30 тысяч местных жителей.

Читайте также: В Калиновке на военном складе была совершена диверсия - Парубий

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.