Позиция ЕС в отношении Украины едина как никогда - посол Польши

23.05.2014, 05:24
Позиция ЕС в отношении Украины едина как никогда - посол Польши - Фото
30b13b81e60e466d890d92dd4b11cfa3.jpg

Посол уверен, что сегодня Украина имеет гораздо больше сторонников, гораздо больше друзей, гораздо больше союзников, чем когда-либо

Чрезвычайный и полномочный посол Республики Польша в Украине Генрик Литвин заявил, что несмотря на пророссийскую риторику некоторых европейских СМИ, все решения европейских страны - проукраинские. Об этом он сказал в эфире 5 канала.

"Мне кажется, сегодня Украина имеет гораздо больше сторонников, гораздо больше друзей, гораздо больше союзников, чем когда-либо. И позиция ЕС в делах Украины очень сильна, очень однозначна и едина. А то, что можно найти разные голоса в европейских СМИ, ну это такая структура тех СМИ", - сказал он.

По его словам, кризис в Украине продолжается довольно долго и поэтому СМИ ищут возможности прислушиваться ко второй стороне. "Это старый принцип и СМИ используют этот принцип очень однозначно. Так, что я бы не был удивлен, но если посмотреть на политическую позицию, на заявления лидеров, на то, что происходит на заседаниях Европейского Совета, то надо сказать, что поддержка однозначна. Можно искать определенное время различные голоса и можно их найти, но политические решения всех европейских стран являются проукраинскими", - заявил Литвин. 

Напомним, в Нью-Йорке завершилось заседание Совета Безопасности ООН по Украине в формате закрытых консультаций, созванное по инициативе официального Киева. На заседании представители государств выразили поддержку усилиям Украины, направленным на проведение демократических выборов президента. Россия отмолчалась. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Когда дети молчат. Как выжить после изнасилования