ПР раскритиковала оппозиционный вариант освобождения Тимошенко

24.10.2013, 12:28
ПР раскритиковала оппозиционный вариант освобождения Тимошенко - Фото
Владимир Олийнык

Окончательно свою позицию регионалы объявят после изучения полного текста документа

Свои замечания по оппозиционному варианту решения вопроса Юлии Тимошенко высказал депутат от фракции Партии регионов Владимир Олийнык в комментарии журналистам.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Олийнык отметил, что, во-первых, если в названии законопроекта есть формулировка "недопущение избирательного правосудия", должно быть дано определение этого термина. "Далее. Я слышал комментарий Павловского (народного депутата Батькивщины, - ред.), что если Европейский суд признал решение (местного суда, - ред.) неправосудным, то это уже является основанием для помилования. Нет. Во-первых, по Юлии Тимошенко нет решения Европейского суда по сути, есть только по мере пресечения. Она еще не обжаловала решения по приговору", - отметил Олийнык.

Он обратил внимание на то, что Евросуд не принимает решения о том, виновен человек, подавший жалобу, или невиновен. Он решает вопрос о том, нарушены или не нарушены его гражданские права. Затем местные суды, в соответствии с заключениями Европейского суда, могут пересмотреть дело.

Впрочем, по словам Олийныка, окончательно дать ответ на вопрос, поддержат ли регионалы данный законопроект, можно будет только после того, как его текст появится на сайте Верховной Рады и его можно будет проанализировать более детально.

Напомним, в парламенте есть три варианта освобождения Тимошенко. Один из них внесен от имени трех оппозиционных фракций и предусматривает немедленное освобождение Тимошенко и отмену судимости по решению парламента. Два других подготовлены внефракционными депутатами Сергеем Мищенко и Анжеликой Лабунской. Мищенко предлагает отправлять заключенных на лечение за рубеж, но после лечения - возвращать в страну, чтобы продолжить отбывать срок. Лабунская, в свою очередь, предлагает освобождать больных заключенных от отбывания срока.

Досье на Владимира Олийныка

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь