UA

Пранкеры заявляют, что фейковое письмо для Савченко написали они

10.03.2016, 16:47
Пранкеры заявляют, что фейковое письмо для Савченко написали они - Фото
Владимир Кузнецов и Алексей Столяров (фото - nsn.fm)

Российский пранкер Владимир Кузнецов, известный как "Вован", заявил, что фейковое письмо, в котором якобы президент Петр Порошенко пообещал Надежде Савченко пост министра, написал он. Об этом Кузнецов рассказал в комментарии радиостанции РФ Говорит Москва.

По его словам, он передал это письмо Савченко через ее адвоката Марка Фейгина. "Мы узнали, что Надежда устроила очередную голодовку, и решили вмешаться в этот процесс, и попробовать сделать так, чтобы она уже успокоилась", - сказал пранкер.

"Мы решили написать письмо якобы от Порошенко и связались с адвокатом Савченко Фейгиным. От имени администрации Порошенко пообщались с ним, он заверил, что готов передать любые послания от президента", - добавил он.

Кроме того, телефонный пранкер Алексей Столяров, известный как "Лексус", рассказал российскому изданию Новая газета, что подделывал письмо вместе с Кузнецовым именно он. По словам Столярова, изначально он созвонился с адвокатом Савченко и представился официальным представителем президента Украины.

"Мы оформили наш разговор как разговор властей Украины с адвокатами. Сказали, что ему придет письмо. А само письмо отправили по электронной почте", - заявил пранкер.

Ранее сегодня адвокат Савченко Марк Фейгин опубликовал у себя в Twitter письмо якобы от президента Порошенко Надежде Савченко, в котором Савченко предлагалась должность в Кабинете министров.

Позже Фейгин заявил, что письмо оказалось фейком, и принес извинения всем, кто читал его. В комментарии Украинской правде адвокат рассказал, что фейкове письмо ему прислали от имени Администрации президента.

Пранк (от англ. prank - выходка, шутка) - телефонное хулиганство, телефонный розыгрыш. Люди, практикующие пранк, называются пранкерами.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости