Права русскоязычных в Украине не нарушаются - глава разведки

04.03.2014, 18:29
Права русскоязычных в Украине не нарушаются - глава разведки - Фото
Виктор Гвоздь

Виктор Гвоздь подчеркнул, что Украина готова к защите своих национальных интересов с применением всех законных методов и средств, включая военные

Сообщения о якобы нарушениях прав и свобод украинских граждан со стороны власти не соответствуют действительности и имеют целью только дестабилизацию внутриполитической обстановки в государстве. Об этом заявил председатель Службы внешней разведки Украины Виктор Гвоздь, сообщает пресс-служба внешней разведки.

"Действия представителей власти Украины и всех субъектов системы национальной безопасности Украины направлены исключительно на защиту прав и свобод украинских граждан и не содержат в себе никаких угроз для интересов иностранных государств или обеспечения законных интересов всех представителей украинского общества", - отметил он.

Гвоздь заявил, что приоритетным направлением совместной работы Службы внешней разведки с иностранными партнерами является стабилизация ситуации, которая сложилась вокруг Украины, и формирование безопасной международной среды, благоприятной для реализации как национальных интересов государства, так и региона в целом.

Глава Службы внешней разведки подчеркнул, что Украина готова к защите своих национальных интересов с применением всех законных методов и средств, включая военные.

Напомним, вчера на внеочередном заседании Совета НАТО представитель РФ в СБ ООН заявил, что Россия не нарушает международных соглашений, и ее действия в Крыму являются адекватными. Он отметил, что экс-президент Украины Янукович попросил президента России Владимира Путина ввести войска в Украину. Он продемонстрировал якобы письмо Януковича, которого в России считают легитимным президентом Украины.

В письме Янукович утверждает, что в Украине произошел захват власти, и Украина якобы оказалась на пороге гражданской войны, а также что в Украине царят хаос и анархия. Также говорится, что якобы жизнь и безопасность, права людей на Юго-Востоке и в Крыму под угрозой, люди преследуются по политическим и языковым признакам.

Отметим, что, согласно действующему законодательству, только Верховная Рада может принимать решения о привлечении иностранных войск.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт. Як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих