Правительство поддержало увольнения чиновников Закарпатья
Венгерский паспорт (скриншот видео)

В правительстве считают правильным решение некоторых чиновников Закарпатья с двойным гражданством добровольно уйти с должности. Об этом сказала вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе, передает Европейская правда.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

"Этот шаг чиновников, имеющих двойное гражданство, - по крайней мере честный. Это тот минимум, который стоит ожидать от государственного чиновника", - сказала она, отметив, что есть однозначный закон, который запрещает чиновникам иметь двойное гражданство.

Сайт Миротворец опубликовал список чиновников Закарпатья с венгерскими паспортами. Местные СМИ сообщили, что они начинают увольняться со своих должностей.

Недавний виток напряженности в отношениях Украины и Венгрии возник после того, как в сети появилось видео раздачи в консульстве в Берегово жителям Закарпатья венгерских паспортов. Консул Дьердь Ваш при этом советует людям не говорить о двойном гражданстве властям Украины. Его объявили персоной нон грата. МИД Венгрии принял симметричные меры.