Правительство поддержит корпорацию "Антонов"

29.11.2005, 17:29

29.11.2005 17:29

Правительство поддержит корпорацию "Антонов"

Созданная недавно корпорация "Антонов" будет пользоваться особой поддержкой правительства в плане выхода на мировые рынки. Об этом сообщил Премьер-министр Украины Юрий Ехануров, выступая в ходе "круглого стола" "Украина на распутье".

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Премьер-министр подчеркнул, что предприятиям, которые реализуют планы по выходу на мировые рынки, будет предоставлена отдельная поддержка. По словам Ю.Еханурова, в первую очередь речь идет о поддержке отечественного самолетостроения. "Месяц назад мы создали корпорацию "Антонов" и сейчас сделаем все для того, чтобы эта корпорация начала быстрее набирать обороты", - подчеркнул он.

Напомним, что устав государственной авиастроительной корпорации "Национальное объединение "Антонов" был утвержден соответствующим постановлением Кабинета Министров Украины N1998 от 3 октября 2005 года. Участниками корпорации являются государственное предприятие АНТК " Антонов", государственное предприятие "Киевский авиационный завод "Авиант", государственное предприятие "Завод 410 гражданской авиации" и Харьковское государственное авиационное орденов Октябрьской Революции и Трудового Красного Знамени производственное предприятие (ХГАПП). В состав корпорации, по решению Кабмина, могут входить другие государственные предприятия.

ЛIГАБiзнесIнформ
украинская Сеть деловой информации
www.liga.net

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?