UA

Правительство Германии озвучило позицию по Украине в Facebook

18.03.2015, 18:16
Правительство Германии озвучило позицию по Украине в Facebook - Фото
96053cf136e69d74eb168a6be035d03b.jpg

На странице правительства Германии в Facebook опубликовано обращение к пользователям соцсети относительно событий в Украине.

"Происходящее в Украине и на ее границах с Россией беспокоит всех нас. Некоторые боятся дальнейшего распространения этого конфликта, другие возмущены и не согласны с политикой… Некоторые читатели обвиняют правительство в том, что оно в украинском конфликте действует не самостоятельно. На самом деле, Германия действует и реагирует в первую очередь в соответствии с европейскими нормами и в согласованности со всеми международными партнерами, в том числе и США", - говорится в сообщении.

Пресс-служба немецкого правительства подчеркивает, что все европейское сообщество настаивает на воплощении в жизнь минских соглашений. "Поведение России при этом имеет большое значение, поскольку она имеет возможность влиять на сепаратистов на востоке страны. Одним правильным мнением, которое часто выражают, является следующее: санкции, объявленные ЕС, являются мерами давления, направленными на защиту интересов людей в Украине. Решение о запрете на въезд и блокировании счетов принимается по одному критерию: только в отношении тех, кто противодействует мирному урегулированию конфликта", - подчеркнули в федеральном правительстве Германии.

"Некоторые комментаторы сомневаются в легитимности украинского правительства. Безосновательно. Это правительство было сформировано в результате демократических выборов. Выборов, которые ОБСЕ, кстати, признала соответствующими демократическим стандартам, несмотря на некоторые отклонения на территориях, охваченных конфликтом. Украинский народ продемонстрировал этими выборами свою решимость бороться против насилия, хаоса и коррупции", - говорится в сообщении.

Немецкое правительство вновь объявило, что не будет поставлять Украине летальное оружие.

"Германия не будет поставлять Украине летальное оружие, мы направляем наши усилия на дипломатическое решение конфликта" - об этом канцлер Меркель заявляла неоднократно. Немецкое правительство убеждено в невозможности решения этого конфликта военным путем. Эту позицию мы поддерживаем на международном уровне. Это - четкая позиция", - добавили в правительстве Германии.

Перевод: ЄвроМайдан - EuroMaydan

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости