Правительство Канады просят о санкциях для руководства Украины

02.01.2014, 22:19
Правительство Канады просят о санкциях для руководства Украины - Фото
Виктор Янукович (фото - president.gov.ua)

Группа содействия демократии в Украине заявляет, что "состояние демократии вызывает обеспокоенность и требует всяческой поддержки"

Канадская Группа содействия демократии в Украине обратилась к правительству Канады с просьбой применить санкции против украинского руководства. Об этом говорится в открытом письме в адрес министра финансов Канады.

"Мы просим Канаду вместе с другими западными демократиями применить международные стандарты борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма против представителей украинского режима, который подпадает под положения этих стандартов. Это касается большинства, если не всех, представителей высшего эшелона в президентской администрации, судебной и законодательной систем. Например, прибыль бизнеса сына президента Александра Януковича в этом году составила тысячу процентов", - говорится в письме.

В группе отмечают, что "состояние демократии в Украине вызывает обеспокоенность и требует всяческой поддержки". "Наша несостоятельность ответить на злодеяния режима Януковича только поощряет его и президента России Владимира Путина. Мы просим Канаду выйти за рамки слов. Господин министр, мы просим вас принять меры: для этого имеются все механизмы", - отмечается в документе.

Напомним, правительство США в числе других методов урегулирования ситуации в Украине рассматривает также и санкции против власти Виктора Януковича. Между тем, Европейский Союз вычеркнул упоминание о возможности введения санкций в отношении представителей украинской власти из резолюции по Украине.

Источник: Радіо Свобода

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь