Правый сектор остается возле Львовской обладминистрации

16.02.2014, 19:57
Правый сектор остается возле Львовской обладминистрации - Фото
Фото: ЛігаБізнесІнформ

Протестующие покинули здание, но остаются рядом, никого туда не пускают и не разбирают баррикады

Активисты Правого сектора освободили здание Львовской областной государственной администрации. Но у здания продолжают дежурить местные политики от Свободы. Последние заявляют, что пропустят работников ОГА в помещение в понедельник утром, если Генпрокуратура выполнит условия оппозиции и прекратит уголовное преследование активистов Майдана, сообщает Радио Свобода.

Баррикады у здания Львовской ОГА участники протестов пока не планируют убирать.

"Мы покинули помещение ОГА, там есть еще вещи. А что касается баррикад, мы не коммунальная служба, чтобы убирать мусор. Правый сектор - националистически-освободительное движение, а не коммунальная служба. Мы занимали лишь левое крыло первого этажа администрации. Меня не было на момент установления баррикад", - пояснил руководитель Правого сектора во Львове Артем Луцак.

В админздание активисты никого не пропускают, даже журналистов.

Напомним, сегодня митингующие освободили и передали здание КГГА властям Киева. В пяти областях демонстранты разблокировали здания ОГА.

17 февраля истекает срок, отведенный для освобождения 39 занятых протестующими объектов в обмен на прекращение уголовного преследования 266 активистов Майдана.

Ранее прокурор Киева Николай Бескишкий заявил, что обязательным условием для амнистии протестующих является освобождение здания КГГА. Он также назвал улицы, которые необходимо освободить от баррикад и обеспечить проезд транспорта - Грушевского, Городецкого, Крещатик, Институтская, Трехсвятительская, Владимирский спуск, Прорезная, Заньковецкой и Майдан Независимости.

Оппозиция заявила, что Крещатик и площадь Независимости оставит за собой как территорию мирного протеста, что не является нарушением действующего законодательства.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?