UA

Председателю Херсонского облсовета объявлено о подозрении

24.03.2015, 12:09
Председателю Херсонского облсовета объявлено о подозрении - Фото
ac1a25cc3e476f421ce3dc05f247ee7c.jpg

23 марта следователь по особо важным делам следственного отдела прокуратуры Херсонской области объявил о подозрении председателю Херсонского областного совета. Чиновник подозревается в совершении коррупционного преступления по ч.2 ст. 191 (присвоение имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) и ч.1 ст.366 УК Украины (служебный подлог). Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

"Установлено, что он на протяжении 2010-2014 годов путем злоупотребления служебным положением завладел бюджетными средствами, необоснованно начисленными в качестве заработной платы, при этом совершив служебный подлог", - говорится в сообщении.

Одновременно по указанному лицу вручены ходатайства в суд об избрании ему меры пресечения в виде домашнего ареста и об отстранении его от должности.

Указанные ходатайства направлены в Комсомольский районный суд г. Херсона для рассмотрения по существу. Досудебное расследование продолжается.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости