UA

Представитель РФ в ООН: Россия не хочет войны с Украиной

14.03.2014, 07:54
Представитель РФ в ООН: Россия не хочет войны с Украиной - Фото
Виталий Чуркин (фото - ЕРА)

Россия не хочет войны с Украиной и не видит оснований рассматривать ситуацию в таких терминах. Об этом заявил постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин, выступая на заседании Совета безопасности ООН по ситуации на Украине.

"Прямо отвечу на прямой вопрос господина Яценюка: россияне не хотят войны, как, уверен, не хотят ее и украинцы. Более того, и на этом я хочу подчеркнуть особо, мы не видим никаких предпосылок для того, чтобы рассматривать ситуацию в таких терминах", - сказал Чуркин, слова которого приводит ВВС Україна.

По его словам, "не Россия раскрутила спираль дестабилизации насилия, которая в последние месяцы определяет развитие ситуации в Украине".

Напомним, вчера премьер-министр Арсений Яценюк в своем выступлении в ООН еще раз призвал Россию вывести войска из Крыма и сесть за стол переговоров для урегулирования конфликта. Кроме того, он пообещал поставить вопрос о расширении полномочий Автономной республики Крым.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости