UA

Представители Комитета избирателей Украины будут присутствовать в качестве наблюдателей на выборах Президента Киргизстана

30.06.2005, 11:53

30.06.2005 11:53

Представители Комитета избирателей Украины будут присутствовать в качестве наблюдателей на выборах Президента Киргизстана

Выборы Президента в Киргизстане должны проходить честно и прозрачно, с соблюдением требований национального законодательства и международных стандартов. Об этом заявил заместитель главы пресс-службы Министерства иностранных дел Украины Дмитрий Свистков на брифинге в четверг, высказывая официальную позицию украинского МИД по этому вопросу.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Д.Свистков отметил, что в день выборов в этом государстве ОБСЕ совместно с парламентскими делегациями участников ОБСЕ и Европарламентом организует международную миссию по наблюдению за выборами, в состав которой войдут около 300 наблюдателей.

В миссии ОБСЕ активно работают двое представителей Украины из неправительственной организации "Комитет избирателей Украины". В ближайшее время в Киргизстан должны прибыть еще 10 наблюдателей от этой организации.

Центральная избирательная комиссия Украины по объективным причинам не смогла направить своих наблюдателей в это государство.

Д.Свистков сказал, что украинская сторона проинформировала Исполнительный комитет СНГ о том, что ее представители не будут принимать участие в составе миссии наблюдателей от СНГ на выборах Президента Киргизстана. В то же время, представители от Украины будут принимать участие в миссии от ОБСЕ.

ЛIГАБiзнесIнформ
украинская Сеть деловой информации
www.liga.net

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости