UA

Премьер-министр Дании о диверсии на балтийских газопроводах: Это преднамеренные действия

27.09.2022, 22:50
Премьер-министр Дании о диверсии на балтийских газопроводах: Это преднамеренные действия - Фото
Метте Фредериксен (Фото - Facebook Mette Frederiksen)

У правительства Дании уже есть "ясное понимание", что авария на двух газопроводах в Балтийском море является результатом преднамеренных действий. Об этом заявила в Facebook премьер-министр Дании Метте Фредериксен. 

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

Фредериксен написала, что произошедшие на газопроводах взрывы "не случайны" и "являются результатом преднамеренных действий".

"Для меня важно подчеркнуть, что, по мнению военной разведки, прямой военной угрозы для Дании нет", – сказала премьер-министр.

Тем не менее, отметила она, "правительство рассматривает ситуацию как очень  серьезную".

27 сентября полиция Швеции сообщила, что считает причиной аварии на газопроводах "прямой саботаж". Одновременно министр нефти и энергетики Норвегии Терье Осланд заявил, что его страна вводит "режим повышенной готовности" на своем континентальном шельфе, причем одной из предпосылок для введения таких мер являются "сообщения об увеличении активности дронов".

  • 26 сентября вышли из строя три из четырех нитей российских газопроводов Северный поток-1 и Северный поток-2. Датская армия зафиксировала утечку газа в двух разных местах в Балтийском море недалеко от берегов острова Борнгольм.
  • Шведские и датские сейсмологи зарегистрировали сильные подводные взрывы на маршрутах российских газопроводов Северный поток-1 и Северный поток-2. Первый из них был зафиксирован в 2:03 ночи, второй – вечером в 19:04.
  • Вооруженные силы Дании опубликовали фото и видео с места утечки газа на Северном потоке.
Сергій Бережний
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости