Премьер Эстонии: Одна дама не должна мешать ассоциации Украины

Премьер Эстонии: Одна дама не должна мешать ассоциации Украины - Фото
Премьер-министр Эстонии Андрус Ансип (фото - ЕРА)
11.04.2013, 20:51

Андрус Ансип убежден в подписании Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом на Вильнюсском саммите Восточного партнерства в ноябре

"Я верю, что в Вильнюсе на встрече Восточного партнерства будет подписан договор об ассоциации между Украиной и ЕС", - заявил премьер-министр Эстонии Андрус Ансип, которого цитирует пресс-служба Кабмина.

"Это неправильно поставить судьбу отношений между Украиной и Эстонией, между Украиной и ЕС на одну карту, на одну даму", - подчеркнул он.

Напомним, осенью этого года Украина намерена подписать соглашение с ЕС об ассоциации и ЗСТ. Как известно, ЕС до мая дал Украине время, чтобы освободить политических заключенных. Итоговое решение будет принято на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе этой осенью.

Ранее пресс-секретарь Европейской комиссии Майя Кочиянчич заявила, что освобождения экс-главы МВД Украины Юрия Луценко недостаточно для подписания Соглашения об ассоциации между Евросоюзом и Украиной на Вильнюсском саммите "Восточного партнерства" в ноябре. Политолог Виктор Небоженко, комментируя возможность помилования Юлии Тимошенко, заявил, что президент Виктор Янукович "не даст Брюсселю ни минуты отдыха" и будет "до последней минуты блефовать приговором Тимошенко".

Также сообщалось, что бывший президент Польши Александр Квасьневский считает, что если Соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом не будет подписано в ноябре в Вильнюсе, вернуться к этому вопросу можно будет лишь через два-три года.


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...