UA

Премьер Испании: В Каталонии была инсценировка референдума

02.10.2017, 00:20
Премьер Испании: В Каталонии была инсценировка референдума - Фото
Мариано Рахой (фото - EPA)

Премьер-министр Испании Мариано Рахой после закрытия участков для голосования в Каталонии заявил, что сегодня референдума не было. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Рахой обратился к нации с экстренным заявлением, в котором подчеркнул, что Мадрид не признает никаких результатов голосования. 

Глава правительства Испании заверил, что "не было референдума, а была инсценировка". По его словам, действия полицейских по препятствованию голосованию были успешными, а официальные лица только защищали закон. 

Рахой отметил, что Каталония подготовкой и проведением запрещенного референдума нарушила основные законы и совершила "атаку на правовое государство".

Мэр Барселоны Ада Колау осудила жесткие меры, к которым прибегла полиция во время голосования и призвала Рахоя подать в отставку.

Референдум о независимости Каталонии начался на фоне попыток полиции помешать проведению голосования. Полицейские захватывали избирательные бюллетени и урны. На некоторых участках полиция пыталась блокировать входы в здания. По данным СМИ, правоохранители, прибывшие из других регионов Испании, использовали против сторонников референдума резиновые пули. Пострадали больше 760 человек.

Читайте также: Долой власть Мадрида: почему в Каталонии требуют независимость

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости