UA

Премьер Канады считает невозможным возрождение формата G8

27.07.2014, 00:51
Премьер Канады считает невозможным возрождение формата G8 - Фото
Стивен Харпер (фото - Reuters)

Агрессивная политика Кремля показала неприятие ею ценностей, которые объединяют страны "Большой семерки". Такое мнение изданию Globe and Mail высказал премьер-министр Канады Стивен Харпер в своей авторской статье "Наш долг - оставаться твердыми, столкнувшись с российской агрессией".

"Российский агрессивный милитаризм и экспансионизм являются угрозой не только для Украины, это угроза для Европы, верховенства права и ценностей, которые объединяют страны Запада. Столкнувшись с такой угрозой, Канада не будет сидеть сложа руки", - отметил канадский премьер.

По словам Харпера, это одна из причин, почему весной 2014 года лидеры стран G7 прекратили подготовку к саммиту "Большой восьмерки" в российском Сочи.

"Своими действиями Россия Путина (президента РФ, - ред.) продемонстрировала, что не разделяет ценностей этого сообщества стран (G7 - ред.), верных демократии, международной безопасности и верховенству права. Учитывая это, сложно представить обстоятельства, при которых путинская Россия может вернуться к сообществу "Большой семерки", - написал Харпер.

Напомним, ранее премьер-министр Австралии Тони Эбботт не исключал отзыва приглашения Путина на саммит G20, если подтвердится причастность России к теракту самолета Boeing-777 над Украиной.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.




Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости