Премьер-министр Канады приедет в Киев на встречу с Яценюком

18.03.2014, 09:09
Премьер-министр Канады приедет в Киев на встречу с Яценюком - Фото
Стивен Харпер (фото - ЕРА)

Глава канадского правительства Стивен Харпер станет первым лидером страны, входящей в G-7, посетившим Украину после обострения ситуации в Крыму

Премьер-министр Канады Стивен Харпер 22 марта посетит Киев и встретится с премьер-министром Украины Арсением Яценюком. Об этом сообщает официальный сайт канадского премьера.

Стороны обсудят сепарастический кризис в Крыму и то, как Канада в дальнейшем может помочь Украине справиться о сложившейся ситуацией. Сегодня Канада ввела санкции в отношении семи российских и трех крымских чиновников.

Напомним, 16 марта США официально ввели санкции против семи российских чиновников, причастных к обострению политической ситуации в Украине.

Кроме того, Белый дом ввел санкции против экс-президента Украины Виктора Януковича, находящегося сейчас в России, лидера Украинского выбора, экс-главы Администрации президента Виктора Медведчука, самопровозглашенного премьер-министра Крыма Владимира Константинова и спикера Верховной Рады Крыма Сергея Аксенова.

Совет по вопросам иностранных дел Европейского союза утвердил санкции в виде запрета на въезд и замораживании активов в отношении 21 чиновника России и Украины.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?