UA

Премьер-министр Нидерландов: ослаблять давление на Россию рано

12.02.2015, 19:28
Премьер-министр Нидерландов: ослаблять давление на Россию рано - Фото
Марк Рютте (Фото: ЕРА)

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте считает достижение договоренностей в Минске важным первым шагом в урегулировании ситуации в Донбассе, в то же время отмечает, что говорить о каком-либо ослаблении санкций против России рано. Об этом он сказал в Брюсселе перед саммитом глав государств-членов ЕС, сообщает голландское издание De Telegraaf.

"Это - первый важный шаг. Однако, мы должны сначала посмотреть на его результаты. Многое будет зависеть от того, будут ли сделаны следующие шаги, а также от выполнения достигнутых договоренностей. Нужно смотреть, как все стороны их будут выполнять", - заявил Рютте.

По его словам, в Минске были достигнуты важные договоренности, но ближайшие дни покажут, как они выполняются.

В то же время, министр иностранных дел Нидерландов Берт Кундерс в интервью голландским СМИ отметил, что он оценивает договоренности с "сдержанным оптимизмом", поскольку все будет зависеть от деталей соглашения и его воплощения.

Напомним, Белый дом приветствовал достигнутые в Минске соглашения, но призвал к немедленным и конкретным шагам для их имплементации - выводу войск и прекращению снабжения террористов Россией.

Ранее постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр назвала обнадеживающим заключение соглашения по итогам переговоров в Минске. "Поскольку предыдущий режим прекращения огня был сорван, США сконцентрируются на том, чтобы новое соглашение соблюдалось", - подчеркнула Пауэр.

Источник: Укринформ.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости