UA

Премьер Польши поддержала полноправное вступление Украины в ЕС

09.10.2014, 20:35
Премьер Польши поддержала полноправное вступление Украины в ЕС - Фото
Ева Копач (фото - wiadomosci.wp.pl)

Украине требуется помощь стран Европейского Союза для проведения реформ в области финансов, экономики, управления, заявила премьер-министр Польши Ева Копач в Берлине на встрече с канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

По словам Копач, цель такой поддержки заключается в том, "чтобы Украина стала полноправным членом Европейского Союза".

Но сначала ЕС должен внести свой вклад в качестве наблюдателя на парламентских выборах в Украине, которые пройдут 26 октября. "От нас зависит очень многое", - подчеркнула глава польского правительства.

Со своей стороны канцлер ФРГ также пообещала внести необходимый вклад для того, "чтобы обеспечить справедливые и прозрачные выборы" в Украине. Меркель отметила, что ситуация в регионе конфликта остается напряженной. "Очевидно, что минское соглашение еще не реализовано", - заявила канцлер ФРГ.

На вопрос о применении в Донбассе беспилотников из ФРГ политик сообщила, что они могут стать "элементом усиленного контроля" в регионе конфликта. По словам Меркель, Берлин ведет переговоры с ОБСЕ о поставке дронов.

Напомним, ранее в МИД Польши заявили, что из-за российской агрессии против Украины Запад не должен пересматривать возможность ослабления санкций в отношении Кремля. 

По материалам: Deutsche Welle

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости