UA

Премьер Польши рассказала о плане противодействия ЕС конвоям РФ

24.12.2014, 10:17
Премьер Польши рассказала о плане противодействия ЕС конвоям РФ - Фото
Ева Копач (фото - polradio.pl)

Европейский союз будет направлять в Украину гуманитарную помощь в ответ на конвои Путина. Об этом заявила премьер-министр Польши Ева Копач, передает Польское радио.

По ее словам, такие конвои под эгидой ЕС были бы ответом на политику России. "Это мог бы быть неплохой ответ на конвои, которые едут в Украину из России. Конвои, в которых грузовики перевозят топливо для военной техники или только для людей", - сказала Копач.

"Мне стало очень хорошо на сердце, когда я видела спонтанную реакцию своих коллег, премьеров правительств других стран ЕС", - отметила она, добавляя, что именно в результате этой реакции было решено увеличить гуманитарную помощь ЕС для Украины.

Она заверила также, что Польша будет посылать в Украину материальную помощь - одежду и лекарства - а также "веру в то, что она не остановится на пути вступления в ЕС, что у нее есть друзья здесь, в Польше, и эти друзья в сложные времена вместе с украинцами".

Напомним, миссия ОБСЕ во время мониторинга ситуации в Донбассе, зафиксировала, что из России в Украину проследовало уже 11 российских так называемых "гуманитарных конвоев". 

Комментируя отказ Украины от внеблокового статуса премьер сказала, что "это бесспорно решения самых украинцев". "Считаю, что НАТО должно держать двери открытыми для новых членов, так же, как когда-то они были открытыми для Польши", - сказала глава правительства.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости