UA

Премьер Польши: Украинцы в войне с Россией гибнут за ЕС

11.03.2015, 10:51
Премьер Польши: Украинцы в войне с Россией гибнут за ЕС - Фото
Эва Копач (фото - polradio.pl)

Кризис в Украине - самый глубокий со времен окончания холодной войны, во время него украинцы в войне с Российской Федерацией гибнут за Европейский Союз и европейское будущее своей страны. Об этом глава польского правительства Эва Копач заявила в интервью TVP1, передает Польское радио.

По ее словам, было бы легкомысленно относиться к тому, что творится в Украине. "Мы должны выйти на взвешенную позицию, чтобы в первую очередь позаботиться о безопасности своего государства и своих граждан, и в то же время бороться за то, что сейчас борется Украина, впервые реально проливая кровь за Европейский Союз и за европейскую интеграцию", - сказала Копач.

Премьер напомнила, что еще во время массовых акций протеста в Киеве зимой 2013-2014 гг. украинцы гибли за европейское будущее страны. "К этому решению, их суверенному решению, нужно отнестись с уважением", - сказала Копач, отметив, что необходимо осуждать тех, кто этого не делает.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости