UA

Премьер Словакии призвал прекратить соревнование в санкциях с РФ

03.06.2015, 00:03
Премьер Словакии призвал прекратить соревнование в санкциях с РФ - Фото
Роберт Фицо (фото - ЕРА)
Премьер-министр Словакии Роберт Фицо во время встречи с председателем Госдумы России Сергеем Нарышкиным заявил, что необходимо прекратить "соревнование" ЕС в санкциях с Россией. Об этом сообщает Радио Свобода.

"Мы не нуждаемся в бряцании оружием, нам не нужно соревноваться в санкциях, нужен нормальный диалог, чтобы решить проблему", - заявил Роберт Фицо в Москве.

Во время сегодняшней встречи с президентом России Владимиром Путиным Роберт Фицо заверил, что отношения России и Словакии остаются беспроблемными. В Москве Фицо также встретился с главой российского правительства Дмитрием Медведевым и министром иностранных дел Сергеем Лавровым.

В Москву Роберт Фицо в этом году приезжает уже второй раз. Он был здесь 9 мая на праздновании годовщины окончания Второй мировой войны, хотя и не присутствовал на параде.

1 июня, накануне визита в Россию, словацкий премьер разговаривал по телефону с президентом Украины Петром Порошенко, которого заверил, что Словакия как член ЕС "будет соблюдать режим санкций".

Напомним, ранее пропагандистский "документальный" фильм о военном вторжении войск Варшавского договора в Чехословакию в августе 1968 года, показанный в конце мая в эфире телеканала "Россия 1", вызвал резко негативную реакцию правительств Чехии и Словакии, обвинивших Кремль в попытке переписать историю.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости