UA

Преподаватели военных вузов должны иметь опыт АТО - Полторак

01.10.2015, 13:29
Преподаватели военных вузов должны иметь опыт АТО - Полторак - Фото
Степан Полторак
Система военного образования отстает от реалий, а потому весь руководящий состав высших учебных заведений Вооруженных Сил Украины должен быть сформирован из числа тех, кто принимал участие в АТО на востоке страны или в других боевых ситуациях. Об этом министр обороны Степан Полторак заявил на расширенном заседании коллегии Минобороны, передает корреспондент ЛІГА.net.

По словам руководителя оборонного ведомства, в 2014 году, в начале боевых действий на территории Донбасса прошедшие обучение в вузах офицеры не всегда были готовы принимать правильные и своевременные решения.

"Сегодня по моему решению будут направлены генеральные инспекции для проверки отдельных высших учебных заведений. И после этого мною будет принято решение по руководителям. К сожалению, у нас некоторые руководители вузов уже находятся на этих должностях настолько долго, что не чувствуют угроз, не чувствуют необходимости реформироваться и менять программу", - отметил министр.

Полторак также добавил, что на сегодня доволен работой только руководителя Академии сухопутных войск генерал-лейтенанта Павла Ткачука, который "достаточно четко провел переаттестацию" и выполнил требование о назначении на должности преподавателей из числа участников АТО.

Министр обороны отметил, что хотел бы предупредить начальника департамента образования о неудовлетворительной работе по реформированию системы образования.

"Весь руководящий состав высших учебных заведений должен пройти через зону проведения антитеррористической операции, непосредственно принимая участие в планировании, организации боевых действий в зоне АТО, начиная с руководителя высшего учебного заведения и заканчивая преподавателями. Начальник кафедры, особенно кафедры, преподающей военную дисциплину, заместитель, старший преподаватель, преподаватель должны быть только участниками боевых действий... Не может преподаватель, который теоретически знает, как воевать, а ни разу в жизни не организовывал и не управлял боевыми действиями в зоне проведения АТО или других ситуациях, учить того, кто имеет практический опыт", - отметил глава Минобороны.

Читайте также: Полторак посетовал на недостаточную работу военкомов

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости