Преследование Автомайдана: подозревают 45 милиционеров и 5 судей

18.02.2016, 13:58
Преследование Автомайдана: подозревают 45 милиционеров и 5 судей - Фото
Сергей Горбатюк

В суд направлено 46 обвинительных актов в отношении 50 лиц за преследовании участников Автомайдана в ходе революции Достоинства

В преследовании участников Автомайдана в ходе революции Достоинства подозреваются 45 сотрудников внутренних дел и пять судей. В суд направлено 46 обвинительных актов. Об этом сегодня на брифинге сообщил начальник управления специальных расследований Главного следственного управления ГПУ Сергей Горбатюк, передает корреспондент ЛІГА.net.

"Относительно незаконного привлечения к админответственности. На сегодняшний день в суд уже направлено 46 обвинительных актов в отношении 50 лиц", - сказал Горбатюк, уточнив, что речь идет о 45 сотрудниках внутренних дел и пяти судьях.

По словам Горбатюка, по результатам расследования задержания 29 участников Автомайдана в Киеве, на улице Щорса и в Крепостном переулке. "В целом по результатам этого расследования направлен обвинительный акт в отношении командира роты киевского Беркута, который уже предстал перед судом. К уголовной ответственности привлечены восемь сотрудников Беркута. Еще восемь объявлены в розыск. Семи сообщено о подозрении", - отметил Горбатюк, добавив, что следствие продолжается.

Ранее Горбатюк сообщил, что у Беркута на Майдане были гранаты из РФ с опасным газом.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев