UA

Пресс-секретарь МВД: Штурма базы роты Торнадо не будет

19.06.2015, 04:47
Пресс-секретарь МВД: Штурма базы роты Торнадо не будет - Фото
Артем Шевченко (фото - ТВi)
Штурма базы расформированной роты МВД Торнадо, которая отказывается сложить оружие, не будет. Об этом сообщил в Facebook пресс-секретарь МВД Артем Шевченко.

"Никакого штурма не будет, в своих никто не будет стрелять. Будут проведены следственные действия. Напряжение спало. И это хорошо", - сообщил он.

Ранее главный военный прокурор, заместитель генпрокурора Анатолий Матиос сообщил, что бойцы роты Торнадо, которую глава МВД поручил расформировать, закрылись на своей базе в помещении школы в Луганской области и готовы использовать оружие. 

Начальник ГУ МВД в Луганской области генерал Науменко заявил, что расформированная указом министра МВД рота Торнадо обязана сложить оружие. В случае же вооруженного сопротивления торнадовцев, базирующихся под Лисичанском Луганской области, сопротивляющиеся будут уничтожены.

Напомним, 17 июня сотрудники Главной военной прокуратуры, ГПУ во главе с заместителем генпрокурора Анатолием Матиосом задержали по подозрению в совершении тяжких преступлений 12 участников подразделения Торнадо, включая командира - Руслана Онищенко. После этого министр внутренних дел Украины Арсен Аваков подписал приказ о расформировании этого подразделения. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости