UA

Пресс-секретарь Путина "засветил" на свадьбе часы за $670 тыс.

02.08.2015, 17:56
Пресс-секретарь Путина
Дмитрий Песков (фото - ЕРА)
Пресс-секретарь руководителя России Владимира Путина Дмитрий Песков пришел на свою свадьбу с гражданкой США Татьяной Навкой с часами стоимостью 37 млн рублей на руке. Об этом сообщил на своем сайте российский оппозиционный политик Алексей Навальный.

"Люди нашли друг-друга и к этому у нас вопросов нет. Зато у нас есть вопросы к наручным часам жениха. Всё-таки счастливый молодожён с 1989 года на госслужбе по линии МИДа и законных миллионов нажить никак не мог. А часы (на правой руке, как у босса!) явно говорят о том, что есть какие-то детали биографии, о которых мы не знаем. Это Richard Mille RM 52-01. Выпущены ограниченным количеством - всего 30 штук", - сообщил Навальный. Он отметил, что цена часов в одном из бутиков колеблется от $620 тыс. до $720 тыс, среднее значение - $670 тыс. или 37 млн рублей.

069d30d6a6b440ef980ec600de8fac7a.jpg


Фото - navalny.com

Навальный сообщил, что согласно декларации о доходах Пескова, за прошлый год чиновник заработал 9,2 млн рублей. Таким образом стоимость часов Пескова равна четырем его годовым окладам.

898908341a3d49e5801818909e8f6239.jpg


Скриншот - navalny.com

Российский оппозиционер также опроверг информацию, что часы могли быть подарком на свадьбу, опубликовав фото Пескова с дочерью, сделанное 15 недель назад. На фото на руке у чиновника те же самые часы за $670 тыс..

"То, что мы видим на фотографиях со "свадьбы года" - это не просто свадьба, а просто классический пример "незаконного обогащения". Часы стоимостью с квартиру есть, а легальных доходов на покупку таких часов - нет. Как тут не вспомнить польского министра транспорта, вынужденного уйти в отставку из-за недекларирования часов, стоивших 5,5 тысяч долларов (то есть в 112 раз меньше, чем у Пескова). Как тут не вспомнить знаменитое высказывание чиновника Пескова о том, что "печень митингующих надо размазывать по асфальту". Конечно, митингуют-то против коррупции, то есть против права таких песковых брать миллионные взятки и покупать на них часы, подходящие больше миллиардеру, а не чиновнику, живущему за счет народа", - отметил Навальный.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости