Пресс-центр: Эксперты оценили работу правительства Яценюка

03.12.2015, 18:44
Пресс-центр: Эксперты оценили работу правительства Яценюка - Фото
585655f90dbe00e901d8dd546fb834a2.jpg

Всего было проанализировано 800 публичных заявлений министров - по состоянию на сегодня около 60% обещаний не выполнено

На сегодняшний день около 60% обещаний, которые декларировали члены нынешнего Кабинета министров, не выполнены. Об этом заявил председатель общественной организации "Система народного контроля "Слово и дело" Евгений Заика в ходе круглого стола "Переформатирование правительства: перспективы и риски" в пресс-центре Информационного агентства ЛІГАБізнесІнформ (Киев, ул. Шамрыло, 23) .

По его словам, такой вывод был сделан после того, как активисты организации проанализировали 800 публичных заявлений министров. "Мы посчитали, что по состоянию на сегодня около 60% тех деклараций, которые озвучивали члены Кабинета министров, остаются невыполненными", - подчеркнул он.

Согласно мониторингу, наибольший процент выполненных обещаний у министра образования и науки Сергея Квита (59%), министра молодежи и спорта Игоря Жданова (59%), главы Минюста Павла Петренко (56%), вице-премьер-министра, министра культуры Вячеслава Кириленко (39%), премьер-министра Арсения Яценюка (48%).

Вместе с тем, аутсайдерами рейтинга в части невыполненных обещаний, являются тоже Вячеслав Кириленко (37%), министр информационной политики Юрий Стець (25%), глава правительства Арсений Яценюк (24%), глава МВД Арсен Аваков (24%) и министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко (23%).

Вместе с тем, экономический эксперт Борис Кушнирук отметил, что результат решений правительства проявляется со временем, а не моментально. "И позитив, и негатив имеют отложенные во времени реализацию и последствия. И в зависимости от той реформы, которую вы проводите, эти последствия могут быть через полтора - два года, а могут быть через 10 - 15 лет", - подчеркнул он.

Директор украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник, в свою очередь, указал на наиболее характерные ошибки правительства. Во-первых, считает он, правительство утратило связь с коалицией, во-вторых, действующий премьер-министр утратил связь с самим правительством. Кроме того, добавил Бортник, правительство утратило связь с обществом и вдобавок как сам премьер, так и правительство "проиграли информационную войну".

Эксперт-аналитик, директор Ukrainian Politconsulting Group Дмитрий Разумков прогнозирует, что в правительстве произойдут изменения, однако они не будут кардинальными. Так или иначе, какие-то изменения произойдут. К сожалению, я ожидаю, что они будут не качественными, а количественными", - подытожил он.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации