UA

Пресс-центр: Люстрация требует широкой общественной дискуссии

11.04.2014, 16:24
Пресс-центр: Люстрация требует широкой общественной дискуссии - Фото
055be033c33f78be439b3d5aea77d5db.jpg

Процесс люстрации, не смотря на его широкую рекламу во время Майдана и после него, блокируется отсутствием выработанных механизмов реализации запрета занимать государственные должности тем или иным группам лиц. В частности, представителям прошлом власти. Также проведение люстрации блокируется непониманием ее принципов и конечных целей со стороны простых граждан, часто путающих люстрацию со сталинскими репрессиями и "охотой на ведьм". К такому выводу пришли участники круглого стола "Возможно ли в Украине проведение люстрации?", который состоялся 11 апреля в пресс-центре ЛІГАБізнесІнформ.

В мероприятии приняли участие: Анна Малкина, доктор политических наук, Киевский национальный университет им. Т. Шевченко; Петр Олещук, кандидат политических наук, Киевский национальный университет им. Т.Шевченко; Валентин Гладких, кандидат философских наук, Аналитическая группа "Левиафан". В роли модератора дискуссии выступил Василий Мокан, кандидат политических наук, Аналитическая группа "Левиафан".

Напомним, проведение в Украине люстрации было и остается одним из главных требований Майдана. Данную инициативу поддерживает абсолютное большинство украинских граждан. При этом в национальном законодательстве отсутствует нормативно-правовая база по проведению люстрации, не предусмотрено никаких критериев и механизмов люстрации украинской власти. Более того, созданный по требованию общественности Люстрационный комитет до сих пор не получил статуса государственной структуры.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости