UA

Пресс-центр: После обучения госслужащие начинают понимать реформы

07.09.2015, 16:34
Пресс-центр: После обучения госслужащие начинают понимать реформы - Фото
02462521b6f27477e4f696add8bd2212.jpg

В Украине у государственных служащих после обучения появляется понимание глобального процесса реформ, повышается мотивация и гражданская ответственность. Об этом в пресс-центре ЛІГАБізнесІнформ сообщил основатель общественно-политической школы Caps Георгий Зубко.

"Каха Бендукидзе в своем обращении к Украине сказал: "Либо вы проведете реформы сами, либо вместо вас их проведет Владимир Путин". Я искренне рад, что сегодня в правительстве Украины впервые собраны люди, которые поменяли свои комфортные кабинеты в крупных корпорациях и международных компаниях, пришли и взяли на себя ответственность в тех направлениях, которые им доверило государство", - отметил он.

По словам Зубко, на протяжении года школе удалось отработать уникальный методологический контент и собрать лучших мировых практиков Европы и Грузии, которые показали, как практически эти реформы реализовывались в их странах.

"Спустя время мы пригласили ключевых представителей государственного сектора, топ-менеджмент в школу Caps. В июле-августе 2015 года школа в сотрудничестве с министерствами экономического развития и торговли, инфраструктуры, юстиции, финансов, Администрацией президента провела обучение нескольких десятков сотрудников. Помимо госслужащих в школе обучаются представители так называемого креативного класса. Рядовые чиновники обучаются с креативным классом, который является, на мой взгляд, основным катализатором перемен в обществе. Поэтому помимо обучающих программ происходит некое ментальное смешивание между активом общества и порой инертными бюрократами", - подчеркнул основатель Caps.

Он сообщил, что у прошедших обучение чиновников повысилась мотивация, гражданская ответственность, появилось конструктивное понимание - зачем вообще в стране нужны реформы.

"Наша задача - охватить как можно больше представителей государственного сектора, для этого мы планируем открывать последующие филиалы школы в других городах и начнем с Одессы", - добавил Зубко.

По мнению замминистра экономического развития и торговли Максима Нефедова, реализовать реформы в Украине могут лишь квалифицированные госслужащие. "Думать, что реформы происходят сами по себе или зависят исключительно от политической воли, было бы достаточно наивно. Их могут реализовать только квалифицированные госслужащие. Наша задача сегодня - заложить основу для профессиональной государственной службы", - подчеркнул он.

В свою очередь, заместитель председателя Национального банка Украины Владислав Рашкован выразил убеждение, что одной только сменой людей во власти достигнуть поставленных целей не удастся. "Нам важно построить новые институты власти - более мобильные, открытые, производительные, функциональные органы, которые действительно должны быть направлены на создание тех общественных благ, которые не может создать коммерческий сектор", - сказал замглавы НБУ.

Заместитель министра финансов Елена Макеева отметила, что обучение может действительно стать мотивацией для государственных служащих лишь тогда, когда они увидят в возможностях продвижения по должности свое личное развитие. "Для этого нужно показать каждому сотруднику, как он может развиваться, как может развиваться его карьера благодаря обучению, курсам повышения квалификации, получению новых знаний - инвестированию в себя и в структуру, в которой он работает", - добавила она.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости